Waldpädagogik

Wer den Weg zur Natur findet, findet auch den Weg zu sich selbst....

.....Spaß und Abenteuer, freie Natur und Geborgenheit, vor allem aber ganz viel Platz zum Toben!Der regelmäßige Aufenthalt im Wald bietet den kleinen Forschern und Entdeckern die Gelegenheit, den Verlauf der Jahreszeiten hautnah zu erleben.

Die Kinder lernen die Tier- und Pflanzenwelt in allen Jahreszeiten kennen und schätzen.

Die natürliche Materialien des Waldes regen die Kreativität und die Phantasie der Kinder an, neue Spielideen zu entwickeln.

Alle 4 Gruppen besuchen in regelmäßigen Abständen unser nahgelegenes Waldstück in "Unterglaim" um dort einen Kindergartentag zu verbringen. Nach einer gemütlichen Brotzeit in unserer "Waldhütte" dürfen sich die Kinder in einem eingegrenzten Bereich frei bewegen.