Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat

Regina Maier,

Beate Tauber

Raphaela Wild

Der Elternbeirat ist für uns sehr wichtig:

Elternbeirat als Ideenlieferant, der Vorschläge, Anregungen und Wünsche der Eltern an den Kindergarten heranführt, damit die Abläufe im Kindergarten noch lebendiger gestaltet werden können.

Elternbeirat als Helfer, der durch aktive Mitarbeit Veranstaltungen des Kindergartens unterstützt (Großelterntag, Sommerfest ...), eigeninitiativ den Jahresablauf mit zusätzlichen Angeboten ergänzt (Elterntheater ...) und mit erzielten Einnahmen die Finanzierung von Sonderanschaffungen erleichtert.

Elternbeirat als Unterstützer der pädagogischen Konzeption, der mit den erzieherischen Ansätzen des Kindergartens übereinstimmt und gemeinsam mit dem Träger und dem pädagogischen Personal für die Fortschreibung verantwortlich ist.

Elternbeirat als Vermittler, der bei auftretenden Problemen zwischen Eltern und Kindergarten mit viel Fingerspitzengefühl einvernehmliche Lösungen fördert.